Prueba de señales de tránsito de EE. UU. – Hoja de referencia

Aprender Todas las Señales de Tránsito para el Examen del DMV

Hojas de trabajo descargables:



Las señales de tránsito son una parte importante del examen del DMV para obtener tu permiso de aprendiz o la Licencia de Conducir estatal.

Debes reconocer y entender el significado de todas las señales que aparecen en tu manual del conductor. También debes conocer el significado básico de todas las formas y colores que se utilizan en las señales de tránsito en todo Estados Unidos.

Reconocer las señales de tránsito a distancia por su forma o color puede ayudarte en muchas situaciones.

Aprender a leer una señal y saber cómo actuar—ya sea una señal de advertencia, de guía o reglamentaria—es esencial para la seguridad vial.

Algunas de las Señales Más Comunes que Debes Conocer

Aunque tu manual del conductor solo incluya un número limitado de señales (y solo algunas aparezcan en tu examen), eres responsable de obedecer y seguir todas las señales de tránsito que encuentres.

La siguiente guía rápida es un buen comienzo para aprender algunas señales comunes. Ve si puedes responder correctamente a todas.

Señales de Advertencia

Pregunta 1: Esta señal significa:
Road signs cheat sheet - 1

  •   A. Área de juegos infantiles
  •   B. Biblioteca
  •   C. Cruce escolar
  •   D. Cruce de caminos

RESPUESTA: C. Cruce escolar. Estas señales pueden ser de color amarillo o amarillo-verde fluorescente. Prepárate para reducir la velocidad o detenerte al acercarte a esta señal.

Una señal similar, pero sin las líneas paralelas, advierte de una zona escolar.


Pregunta 2: ¿Qué debes esperar más adelante?
Road signs cheat sheet - 2

  •   A. Un semáforo
  •   B. Una señal de alto
  •   C. Un desvío
  •   D. Una rampa de autopista

RESPUESTA: A. La señal advierte de un semáforo más adelante. Debes reducir la velocidad y prepararte para detenerte si es necesario.


Pregunta 3: Esta señal significa:
Road signs cheat sheet - 3

  •   A. Fin de carril
  •   B. Tránsito en ambos sentidos
  •   C. Carril adicional
  •   D. Tráfico incorporándose

RESPUESTA: C. La señal de Carril Adicional indica que dos caminos se unen, comienza un nuevo carril y no se requieren movimientos de incorporación.


Pregunta 4: Esta señal significa:
Road signs cheat sheet - 4

  •   A. Tráfico incorporándose
  •   B. Tránsito en ambos sentidos
  •   C. Comienzo de zona de no rebasar
  •   D. Ceder el paso al tráfico que viene en sentido contrario

RESPUESTA: B. Tránsito en ambos sentidos. La señal advierte que estás pasando de una sección de carretera dividida en varios carriles a una sección de dos carriles con tránsito en ambos sentidos. Mantente bien a la derecha.






Pregunta 5: Esta señal significa:
Road signs cheat sheet - 5

  •   A. Cruce/intersección
  •   B. Iglesia
  •   C. Hospital
  •   D. Cruce de camiones

RESPUESTA: A. Cruce / Intersección. La señal indica la presencia de una intersección y la posibilidad de tráfico que gira o se incorpora.


Pregunta 6: Esta señal indica:
Road signs cheat sheet - 6

  •   A. Una vía lateral
  •   B. Una carretera dividida
  •   C. Una curva cerrada
  •   D. Un desvío

RESPUESTA: C. La flecha grande en una sola dirección indica una curva cerrada. Esta señal tiene el mismo significado que las señales de advertencia con chevrones negros.


Pregunta 7: ¿Qué significa esta señal de tránsito?
Road signs cheat sheet - 7

  •   A. Resbaladizo cuando está mojado
  •   B. Camino sinuoso
  •   C. Borde del camino blando
  •   D. Camino en mal estado

RESPUESTA: A. Esta señal advierte de condiciones inesperadamente resbaladizas. Placas suplementarias con leyendas como HIELO, CUANDO MOJADO, PUENTE DE ACERO o EXCESO DE ACEITE pueden indicar la causa de las condiciones resbaladizas.


Pregunta 8: Esta señal significa:
Road signs cheat sheet - 8

  •   A. Carril de aceleración
  •   B. Sin borde de camino
  •   C. Puente angosto
  •   D. Fin de carril

RESPUESTA: D. Esta señal indica una reducción en el número de carriles de circulación. El carril derecho termina. Si estás en el carril derecho, debes incorporarte hacia la izquierda. Si manejas en otro carril, debes estar preparado para que otros vehículos se incorporen desde tu derecha.


Pregunta 9: Esta señal significa:
Road signs cheat sheet - 9

  •   A. Camino resbaladizo
  •   B. Camino sinuoso
  •   C. Pendiente pronunciada
  •   D. Camino de terracería

RESPUESTA: B. La señal de Camino Sinuoso indica que más adelante hay una serie de curvas o giros.

Nota que hay tres o más cambios en la alineación del camino.


Pregunta 10: Cuando veas esta señal, debes:
Road signs cheat sheet - 10

  •   A. Detenerte por completo más adelante
  •   B. No girar más adelante
  •   C. Esperar trabajadores en el camino
  •   D. Detenerte inmediatamente

RESPUESTA: A. La señal de Alto Adelante advierte que hay una señal de alto más adelante. Se coloca en lugares donde puede ser difícil ver la señal de alto desde una distancia segura. Debes hacer un alto completo en la señal y continuar cuando el camino esté libre.


Pregunta 11: Esta señal significa:
Road signs cheat sheet - 11

  •   A. Comienza carretera dividida
  •   B. Camino de un solo carril
  •   C. Termina carretera dividida
  •   D. Ceda el paso más adelante

RESPUESTA: C. Termina la carretera dividida físicamente. La señal indica que debes esperar tránsito en ambos sentidos más adelante.


Pregunta 12: Esta señal significa:
Road signs cheat sheet - 12

  •   A. Comienza carretera dividida
  •   B. Camino de un solo carril
  •   C. Termina carretera dividida
  •   D. Ceda el paso más adelante

RESPUESTA: A. Cuando ves la señal de Carretera Dividida, te estás acercando a una sección de carretera donde un camellón u otra barrera física separa los flujos de tráfico opuestos.

Nota la diferencia entre esta señal y la de la pregunta 11. No son la misma.


Pregunta 13: Esta señal significa:
Road signs cheat sheet - 13

  •   A. Camiones entrando a la carretera
  •   B. Pendiente pronunciada
  •   C. Zona de trabajo
  •   D. Rampa de emergencia para camiones

RESPUESTA: B. La señal de Pendiente advierte de un descenso donde la longitud, el porcentaje de inclinación, la curvatura horizontal y/o otras características físicas requieren precauciones especiales.


Pregunta 14: Esta señal advierte de:
Road signs cheat sheet - 14

  •   A. Un abanderado en zona de trabajo
  •   B. Un guardia de cruce escolar
  •   C. Un semáforo
  •   D. Una carretera cerrada

RESPUESTA: A. La señal con el símbolo del abanderado te indica que más adelante el tráfico será controlado por un abanderado. Recuerda que las señales naranjas indican una zona de trabajo.

Señales Reglamentarias

Las señales reglamentarias indican reglas que debes obedecer.

Pregunta 15: Cuando veas esta señal, debes:
Road signs cheat sheet - 15

  •   A. Has entrado en una vía de un solo sentido y debes dar vuelta
  •   B. Ceder el paso antes de continuar
  •   C. Detenerte inmediatamente
  •   D. No entrar en esta dirección

RESPUESTA: D. La señal de No Entrar prohíbe el ingreso de tráfico a una vía restringida. Se coloca frente a ti cuando podrías entrar a una vía o rampa en dirección contraria. No continúes en esa dirección.


Pregunta 16: Esta señal significa:
Road signs cheat sheet - 16

  •   A. Mantente a la derecha
  •   B. Solo giros a la derecha
  •   C. Cambia de carril hacia la derecha
  •   D. El carril derecho termina más adelante

RESPUESTA: A. La señal de Mantente a la Derecha indica un lugar donde es necesario que el tráfico pase solamente por el lado derecho de un obstáculo o característica de la vía.


Pregunta 17: Esta señal significa:
Road signs cheat sheet - 17

  •   A. Cuando el semáforo esté en verde, debes continuar derecho
  •   B. Debes esperar la luz verde antes de girar
  •   C. Todos los giros están prohibidos
  •   D. Solo los vehículos que giran deben detenerse en rojo

RESPUESTA: B. No puedes girar a la derecha ni a la izquierda durante la luz roja donde esta señal esté instalada. Debes esperar a la luz verde para poder avanzar.






Pregunta 18: Esta señal indica que el carril central es para:
Road signs cheat sheet - 18

  •   A. Rebasar tráfico lento
  •   B. Giros a la izquierda y derecha
  •   C. Detenerse
  •   D. Solo giros a la izquierda

RESPUESTA: D. Esta señal indica que el carril central está reservado exclusivamente para vehículos que giran a la izquierda en cualquier dirección. No puedes usar el carril para rebasar, adelantar o circular de manera continua.


Pregunta 19: Esta señal significa:
Road signs cheat sheet - 19

  •   A. Se prohíbe girar en la dirección de la flecha
  •   B. Todo el tráfico debe girar más adelante
  •   C. La vía que cruza es de un solo sentido
  •   D. Todo el tráfico debe hacer un desvío

RESPUESTA: C. Una señal de Un Solo Sentido indica que el tráfico en la vía que cruza fluye únicamente en la dirección de la flecha. Si giras, solo puedes conducir siguiendo la dirección indicada por la flecha. Nunca gires en contra de la flecha.


Pregunta 20: ¿Dónde puedes esperar ver esta señal?
Road signs cheat sheet - 20

  •   A. Al final de una zona de no rebasar
  •   B. En un cruce ferroviario
  •   C. En una zona escolar
  •   D. Al inicio de una zona de no rebasar

RESPUESTA: A. La señal de Pase con Precaución indica el final de la zona de no rebasar. Después de pasar esta señal, puedes rebasar otros vehículos con cuidado.


Success - photo by Gerd Altmann

Créditos de ilustración: Xzelenz Media, Ulf Hagbo, y Gerd Altmann (pizarra).

Aprende más sobre las señales comunes: Señales Estándar de Carretera


Pon a prueba tus conocimientos con esta hoja de estudio descargable: Señales de Tránsito en EE. UU. – Preguntas

Obtén las respuestas correctas aquí: Señales de Tránsito en EE. UU. – Respuestas

 ¿Dónde puedo encontrar exámenes gratuitos de práctica del DMV para otros estados en EE. UU.?

Pruebas de práctica disponibles

Pruebas disponibles en inglés



Deja un comentario